Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
3 gousses d’ail, coupées en deux
45 ml (3 c. à table) huile d’olive
210 g (7 oz) pancetta, en dés
Poivre frais moulu, au goût
250 ml (1 tasse) fond de veau ou bouillon de bœuf
60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec
4 œufs
60 ml (1/4 tasse) crème 35 %
45 ml (3 c. à table) fromage Parmesan, râpé
45 ml (3 c. à table) fromage romano, râpé
Sel et poivre, au goût
350 g (3/4 lb) spaghetti
15 ml (1 c. à table) persil, haché
Préparation
- Dans une casserole, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive, la pancetta et le poivre. Cuire jusqu’à ce que la pancetta soit colorée.
- Déglacer la casserole avec le fond de veau et le vin. Laisser réduire quelques minutes à feu vif.
- Dans un bol, battre les œufs, la crème et les fromages (en réserver une partie pour la garniture). Saler, poivrer. Réserver.
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter les pâtes. Les déposer dans le poêlon avec la réduction. Retirer la casserole du feu et ajouter la pancetta et le mélange d’œuf, fromage et crème.
- Brasser rapidement. Verser dans un bol chaud. Servir aussitôt, garni généreusement de fromage râpé et de persil haché.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2280