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Nutrition

Calories, vitamines, minéraux et antioxydants...Pas toujours facile de s'y retrouver en matière de nutrition. Découvrez les meilleurs conseils et trucs pour bien vous alimenter. Nous vous aidons également à intégrer les aliments les plus riches en bienfaits et vertus santé dans votre alimentation!

Maigrir: Les 6 aliments verts pour perdre du poids

Par Liz Vaccariello

Maigrir: Les 6 aliments verts pour perdre du poids

Tous les fruits et légumes ne sont pas chargés en nutriments susceptibles de brûler les gras, même s’ils sont bons pour la santé. Ces 6 légumes le sont vraiment et ils vous aideront à perdre du poids.

Classé sous : Nutrition

Les 50 meilleures recettes de smoothies santé pour stimuler votre entraînement

Sélection du Reader's Digest

Les 50 meilleures recettes de smoothies santé pour stimuler votre entraînement

Consommées avant ou après votre entraînement, ces 50 meilleures recettes de smoothies santé favoriseront votre performance sportive et votre récupération, vous permettant ainsi d’optimiser vos séances d’entraînement.

Classé sous : Nutrition

Déjeuner : 10 erreurs à ne pas commettre sous peine de grossir

PAR LISA MARIE CONKLIN

Déjeuner : 10 erreurs à ne pas commettre sous peine de grossir

Sabotez-vous tous vos efforts pour maigrir avant 9 heures du matin? Découvrez si la réponse est oui.

Classé sous : Nutrition

Étiquette nutritionnelle mode d’emploi

ALISON KENT

Étiquette nutritionnelle mode d’emploi

L’étiquette nutritionnelle contient une foule d’information, pas toujours facile à comprendre. Voici comment décoder l’information nutritionnelle écrite en petits caractères.

Classé sous : Cuisine/ Nutrition

Graines de chia: 15 bienfaits et vertus minceur de la graine de chia

Par Alyssa Jung et Elise Tardif Turcotte

Graines de chia: 15 bienfaits et vertus minceur de la graine de chia

Riches en nutriments, les graines de chia sont peu caloriques. Voici les 15 bienfaits de ce superaliment aux nombreuses vertus santé et pouvant vous aider à atteindre et maintenir un poids santé.

Classé sous : Nutrition

17 aliments «santé», mais caloriques ou peu nutritifs

Sélection du Reader's Digest

17 aliments «santé», mais caloriques ou peu nutritifs

Vous croyez que ces aliments «santé» vous aident à perdre du poids ou à mieux vous nourrir? Qu’ils soient très caloriques ou peu nutritifs, ces aliments ne sont pas aussi bon pour la santé que vous ne le pensiez.

Classé sous : Nutrition

Asperge : 10 bienfaits et vertus santé d’un légume savoureux

Sélection du Reader's Digest

Asperge : 10 bienfaits et vertus santé d’un légume savoureux

Riches en vitamines A, B et C, en acide folique et en fer, les asperges comptent de nombreux bienfaits et vertus santé, en plus d’être peu caloriques et goûteuses à souhait!

Classé sous : Nutrition

Fenouil : bienfaits et vertus d’un légume faible en calories

Tiré du guide Aliments santé, Aliments danger

Fenouil : bienfaits et vertus d’un légume faible en calories

Riche en fibres et peu calorique, le fenouil est une bonne source de vitamine C et de potassium. Mieux encore, ce légume parfumé est ultra savoureux!

Classé sous : Nutrition

Céleri: les bienfaits d’un légume faible en calories

Tiré du guide Aliments santé, Aliments danger

Céleri: les bienfaits d’un légume faible en calories

Découvrez les bienfaits et vertus du céleri. Ce légume peu calorique est source de vitamines et minéraux, donne beaucoup de goût
 aux plats en plus d’être riche en fibres.

Classé sous : Nutrition

La bière et ses effets sur la santé

Tiré du guide Aliments santé, Aliments danger

La bière et ses effets sur la santé

La fabrication de la bière aurait débuté autour de 5 000 ans avant notre ère dans la région actuelle de l’Iraq et de l’Égypte, où l’orge, qui entre encore aujourd’hui dans sa composition, poussait en abondance.

Classé sous : Nutrition

11 signes silencieux de carence en vitamine B12

PAR CLAIRE NOWAK

11 signes silencieux de carence en vitamine B12

La perte de mémoire et la pâleur de votre peau pourraient indiquer que vous souffrez d’une déficience de cet élément nutritif très important, et pourtant négligé.

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24 janvier : journée du beurre d’arachide

Nadine Descheneaux

24 janvier : journée du beurre d’arachide

Le 24 janvier est la journée nationale du beurre d’arachide. Accroc à cette collation de fin de soirée ou roi du petit-déjeuner, sachez que vous pouvez l’utiliser de nouvelles façons.

Classé sous : Nutrition

14 aliments à manger quand vous êtes enrhumés

PAR JENN SINRICH

14 aliments à manger quand vous êtes enrhumés

Savez-vous quels aliments protègent du rhume et de la grippe ? Nous avons demandé à des nutritionnistes de nous parler de ceux qui stimulent notre système immunitaire.

Classé sous : Nutrition

Le sucre qui bousille votre cerveau

Par Nadine Descheneaux

Le sucre qui bousille votre cerveau

Si vous avez l’habitude de manger un aliment sucré pour «réveiller» votre cerveau : vous avez peut-être tout faux. Le sucre affecterait votre mémoire et votre concentration… loin d’être une façon d’être efficace!

Classé sous : Nutrition

Date de péremption : 9 aliments à garder indéfiniment

PAR BRITTANY GIBSON

Date de péremption : 9 aliments à garder indéfiniment

Ces aliments ont trouvé le secret de la jeunesse éternelle.

Classé sous : Nutrition

10 idées savoureuses pour manger davantage de chia

PAR JENNIFER BOWERS, nutritionniste

10 idées savoureuses pour manger davantage de chia

Vous aimeriez manger plus de ces petites graines bourrées de protéines et de fibres, mais vous ne savez pas comment? Voici les idées de quelques nutritionnistes pour utiliser les graines de chia à toutes les sauces, du petit-déjeuner au souper – et dans tout ce qui se trouve entre les deux.

Classé sous : Nutrition

Voici pourquoi les Nord-Américains mettent leurs oeufs au réfrigérateur et pas les Européens

PAR ALEXA ERICKSON

Voici pourquoi les Nord-Américains mettent leurs oeufs au réfrigérateur et pas les Européens

L’essentiel est d’isoler les bactéries dangereuses. Mais le frigo est-il absolument nécessaire ? Pas d’après les Européens.

Classé sous : Nutrition

8 tendances alimentaires pour 2018

Tiré de L’Édition Nouvelles

8 tendances alimentaires pour 2018

2017 a été une année chargée pour la scène alimentaire canadienne, et nous avons vu des tendances se manifester, notamment la popularité des protéines non animales, l’accessibilité au végétalisme, les régimes sains, les ingrédients simples et la fusion des cuisines canadienne et mondiale. Alors que nous réserve 2018 sur le plan de l’alimentation et de la nutrition?

Classé sous : Nutrition

Les 19 meilleurs aliments aphrodisiaques pour stimuler le désir

Par Alyssa Jung

Les 19 meilleurs aliments aphrodisiaques pour stimuler le désir

Essayez les 19 meilleurs aliments aphrodisiaques pour stimuler le désir. Essayez ces aliments en compagnie de votre douce moitié et pimentez votre relation!

Classé sous : Nutrition

Soupes: nos 25 meilleures recettes à moins de 200 calories

Plaisirs santé

Soupes: nos 25 meilleures recettes à moins de 200 calories

Les meilleures recettes de soupes et de potages à moins de 200 calories. Vous serez charmés par leur goût, leur saveur et leur valeur nutritive. Après tout, rien n’est plus réconfortant que l’odeur d’une soupe qui mijote sur la cuisinière. Et c’est encore mieux s’il s’agit d’une recette saine et légère!

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