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Soupe à la courge et aux pommes

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  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Portions : 4

Préparation

Dans une casserole, suer à feu doux le poireau, la courge et la pomme dans le beurre 15 minutes à couvert en remuant de temps en temps.

Ajouter le bouillon et la muscade et assaisonner. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter à couvert 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Au mélangeur, réduire la soupe en purée. Allonger si nécessaire avec un peu de bouillon ou de crème et rectifier l’assaisonnement.

Garnir chaque portion de crème et de noix.

Ingrédients

  • 1            poireau, la partie blanche seulement, émincé
  • 750 ml / 3 tasses / 450 g    courge musquée, pelée, en dés de 2,5 cm / 1 po
  • 1 grosse    pomme McIntosh, pelée, épépinée, en dés
  • 45 ml / 3 c. à soupe    beurre
  • 750 ml / 3 tasses    bouillon de poulet
  • 1 ml / 1/4 c. à thé    muscade, râpée
  • Au goût    sel et poivre du moulin
  • 75 ml / 1/3 tasse    crème 35 %, fouettée
  • 45 ml / 3 c. à soupe     noix de Grenoble, rôties, hachées

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