Search recipe

Recherche de Recette

Soupe aux palourdes

Aucun vote pour l'instant (0)
  • Pin It
  • Mail
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Portions : 4

Préparation

Dans une marmite, tomber l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail et les pommes de terre et revenir 5 minutes.

Ajouter le vin blanc et l'eau et porter à pleine ébullition. Assaisonner, réduire le feu et mijoter  à couvert 10 minutes.

Ajouter les tomates et les épinards et ramener l'ébullition. Ajouter les palourdes.

Retirer du feu et servir avec des quartiers de citron.

Ingrédients

  • 1    oignon moyen, haché
  • 60 ml / 4 c. à soupe         huile d’olive
  • 4 gousses    ail, haché finement
  • 500 ml / 2 tasses    pommes de terre, en dés
  • 125 ml / 1/2 tasse    vin blanc
  • 375 ml / 1 1/2 tasse    eau
  • Au goût    sel et poivre du moulin
  • 175 ml / 2/3 tasse    tomates italiennes en conserve, en dés, avec leur jus
  • 170 g / 6 oz    jeunes pousses d’épinards
  • 2 boîtes de 142 g    petites palourdes non égouttées
  • 4 quartiers    citron

Collections de recettes

Votre Commentaires