Recettes rapides et santé en moins de 30 minutes

Trois recettes ultra rapides, santé et délicieuses pour bien manger sans effort.

Par Yasmin Seneviratne, pour Sélection du Reader's Digest Canada
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Suivant Crédits photo : Yasmin Seneviratne

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Huevos Rancheros au four

25 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive vierge extra
2 échalotes émincées
1 boîte (540 ml) de haricots romains rincés et égouttés
2 ml (1/2 c. à café) d’origan séché
Sel
Poivre noir moulu
8 petites tortillas souples
500 ml (2 tasses) de pousses de roquette ou autres pousses
250 ml (1 tasse) de fromage râpé tassé (oaxaca, cheddar ou autre fromage fondant)
4 gros œufs
Garnitures : piments marinés, guacamole, salsa, sauce piquante et citrons verts

Directives

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire tomber les échalotes.
3. Ajouter les haricots et l’origan, saler, poivrer. Cuire 10 minutes en remuant à l’occasion. Retirer du feu. Écraser grossièrement la préparation ou, pour une consistance plus homogène, réduire en purée au robot culinaire.
4. Disposer 4 tortillas sur une plaque à cuisson. Couvrir chacune d’elles du quart de la préparation aux haricots puis d’une autre tortilla. Y déposer 50 ml (1/4 tasse) de roquette et former un nid avec un grand trou au centre. Casser 1 œuf dans chaque trou, enfourner et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Servez avec une bonne cuillérée de guacamole, la salsa, la sauce piquante, les pousses et les citrons verts.

Remarque : on peut préparer les haricots la veille et les réfrigérer. Laisser à température ambiante avant de poursuivre la préparation.

Donne 4 portions

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Publié dans : Cuisine » Recettes
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