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Brochettes de porc et de pomme au sirop d’érable

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Porc croustillant, pomme sucrée et oignon fumé et légèrement caramélisé se marient à merveille pour donner ce plat délicieux.

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  • Temps de préparation: 7 heures
  • Portions : 6
  • De : Guy Rousseau

Préparation

1. Dans un grand bol non réactif, battre tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le porc et remuer; couvrir et mettre à mariner 6 heures au réfrigérateur.

2. Ajouter l’oignon et les pommes dans la marinade, et remuer. Enfiler en alternance les morceaux de pomme, d’oignon et de porc sur 12 brochettes de métal ou de bois, préalablement trempées dans l’eau.

3. Les déposer sur la grille graissée du barbecue (réglé à feu moyen-vif). Fermer le couvercle et faire griller environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée et à peine rosée au centre; retourner les brochettes 4 fois.

4. Entre-temps, dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition à feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait réduit de moitié. Servir avec la viande, dans un bol séparé.

Ingrédients

  • 500 g de filet de porc, coupé en cubes de 2,5 cm
  • 3 pommes, coupées en cubes de 2,5 cm
  • 2 gros oignons, coupés en cubes de 2,5 cm
  • Marinade-250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché

Valeurs nutritives

  • Par portion: 356 calories; 51,8 g glucides; 11,7 g lipides; 13,6 g protéines; 2,9 g fibres.

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