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Rotelles aux haricots noirs et aux tomates

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Préparation

Ce plat de pâtes et de légumes s’avère très nutritif et renferme beaucoup de protéines.

Faire cuire les rotelles. Entre-temps, faire chauffer l’huile dans une poêle profonde de 30 cm (12 po) à feu modéré durant une minute. Ajouter l’oignon et le poivron vert et faire sauter, sans couvrir, en remuant de temps à autre, pendant cinq minutes. Ajouter l’ail et faire sauter deux minutes de plus. Égoutter les pâtes et les remettre dans leur casserole. Ajouter le fromage et remuer. Couvrir et garder au chaud. Dans la poêle, incorporer les tomates, les haricots, le chou et la coriandre. Faire mijo-ter, sans couvrir, en remuant de temps à autre, de cinq à huit minutes. Ajouter le sel, le citron et le poivre. Incorporer le mélange de pâtes et de fromage et bien remuer. Faire chauffer à feu doux, sans couvrir.

Donne quatre portions.

Ingrédients

  • 225 g (8 oz) de rotelles ou de pâtes en forme de roues
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon jaune, haché
  • 1 gros poivron vert, évidé, épépiné et haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 500 ml (2 tasses) de fromage Monterey Jack, râpé (225 g/8 oz)
  • 4 grosses tomates, évidées et hachées
  • 1 boîte (560 g/20 oz) d’haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 paquet (280 g/10 oz) de chou frisé surgelé, décongelé et égoutté
  • 75 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée, ou de persil
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir

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