5 trucs pour réussir un BBQ santé

L’odeur du charbon de bois est synonyme d’été. Malheureusement, cela implique aussi beaucoup de calories. Cette année, allégez votre menu BBQ tout en conservant un maximum de saveur. Voici 5 conseils pour faire des choix santé tout en profitant pleinement de la saison du barbecue.

De readersdigest.com
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Faites attention à la sauce!


Les sauces barbecue traditionnelles peuvent contenir énormément de sel et de sucre, ajoutant ainsi des calories indésirables. Concoctez votre propre sauce, plus légère, en remplaçant le sucre par un substitut et en ajoutant une saveur fumée.

Vous cherchez une recette? Essayez celle-ci!

1 boîte (400 g) de tomates coupées
75 ml de jus de pomme non sucré
2 cuillères à soupe de sucre brun
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
¼ de cuillère à thé de sauce Tabasco

Mélangez dans une poêle les tomates et leur jus avec le jus de pomme, le sucre, le vinaigre et la sauce Tabasco. Portez à ébullition à feu moyen et laissez mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance riche et épaisse. Garder au chaud.

(Photo: Thinkstock)

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Publié dans : Cuisine » BBQ
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